Un dimanche morose pour Courbevoie qui encaisse deux défaites... pas forcément méritées.

Photos des deux matchs

Résumé Midi Olympique

A Courbevoie_ Beaune bat Courbevoie 17-15 (10-9)
Beaune: 2E Rodet(9e), Collectif(50e); 2T Lukjaniec(9e, 50e); 1P Lukjaniec(30e)
Courbevoie: 5P Poltron(6e,16e,40e,43e,74e)
Arbitre: M. Fauche(Bretagne)
Carton jaune: A Courbevoie, Akrout
Courbevoie devait confirmer ses deux dernières bonnes prestations à l'extérieur... Et il n'a pas manqué grand chose aux franciliens. Deux pénalités manquées côté courbevoisien dans les 5 dernières minutes, ont définitivement scellé le score d'un match ou les deux équipes n'ont pas démérité malgré un terrain gras et des conditions peu propices au beau jeu.
Les meilleurs_ A Courbevoie, Mayembo, Nicol, Duleau; A Beaune, Lapostolle, Rodet, les avants.

Les conditions n'étaient pas favorables pour produire du jeu en ce premier dimanche de novembre. Terrain gras et ballon glissant n'allaient manifestement pas aider les courbevoisiens, et pourtant...

... Dès la 6ème minute J-M Poltron ouvrait le score récompensant une bonne entame des locaux. C'était sans compter sur des Bourguignons agressifs qui, à la suite d'une action confuse, marquèrent le premier essai du match. Rodet tentait un retour intérieur un peu audacieux à l'entrée des 22 et s'en alla applatir passant entre les avants de Courbevoie. Lukjaniec transformait cet essai ce qui donnait un score de 7 à 3 à la dixième minute. A la 16ème minute, une nouvelle pénalité de Poltron permettait de revenir à un point mais Lukjaniec remettait les siens à l'abri d'un drop ou d'une pénalité quelques instants plus tard. Ce duel de buteur conclut cette première période sur le score de 10 à 9 pour les visiteurs. Poltron faisait passer le cuir entre le perche depuis plus de 45 mètres juste avant la mi-temps.

La second acte allait commencer et les deux équipes pouvaient encore prétendre à la victoire.

Comme à leur habitude les franciliens entamaient la deuxième mi-temps tambour battant. Poltron donnait l'avantage aux franciliens d'une nouvelle pénalité compliquée. Le pack bourguignon ne l'entendait pas ainsi et après un maul de quelques mètres, les avants parvenaient à applatir le deuxième essai de leur équipe, un essai transformé par Lukjaniec, ce qui donnait un avantage de 5 points au CS Beaune. Poltron continuait sur sa lancée et passait la pénalité de l'espoir à la 74ème, mais manqua par deux fois l'occasion de donner la victoire aux siens dans les minutes qui suivirent. Score final 15-17, un bonus défensif amplement mérité pour nos jaunes et bleus.

Dans le match des équipes réserves qui se déroula en début d'après-midi, le scénario a été tout autre.

La première mi-temps fût archi-dominée par les jaunes et bleus qui menait 20 à 0 à la mi-temps en ayant produit du jeu malgré les conditions météoroligiques. Ce match semblait alors plié. La seconde période vut les avants bourguignons venir applatir par quatre fois dans l'en-but des (jeunes) courbevoisiens, quatre cocottes... Le déficit de puissance et d'expérience n'est peut-être pas étranger à ce nouveau revers.

Prochain match le 21 Novembre à Chevreuse, un match à ne surtout pas perdre !

Un grand merci aux vieilles branches du club qui ont animé ce dimanche de rugby. Une expérience à renouveler si l'on en croit les multiples compliments des amateurs de rugby s'étant déplacés