rcc-ris-8733.jpgPour ce dernier match de poule, Courbevoie recevait Ris-Orangis. Lors du match aller, la reserve avait perdu son match dans les dernières minutes, tandis que la première avait fait match nul.

Les deux clubs ayant leurs deux équipes qualifiées, l'enjeu pour la reserve était de savoir qui terminerait deuxième de la poule, et pour la 1ère, qui terminerait 1er de poule et accèderait directement en Féd2 (même si il semblait peu probable qu'Hagondange aille battre Orsay sur son terrain, mais on ne sait jamais....  )

Les photos sont ici

Pour ce qui est du match reserve, le score est longtemps resté à 3-0 pour Courbevoie, mais ayant le souvenir du match aller, Courbevoie a su passer la vitesse supérieure et inscrire deux essais, score final 15 à 0 pour Courbevoie

Les deux équipes premières ont pénetré sur le stade en traversant une haie d'honneur formée par les enfants de l'école de rugby, puis ont observé une minute de silence en la mémoire de Patrick OSPITAL décedé le week-end dernier.

Rapidement Courbevoie à pris le dessus en inscrivant un essai, mais la suite du match ne fut pas aussi simple. Face à une équipe bien organisée (ils ont battu Orsay il y a deux semaines), Courbevoie n'a réussi à se mettre à l'abri et à obtenir le poit de bonus offensif qu'en seconde mi-temps.

Score final 32 à 6, dans le même temps Orsay a battu Hagondange sur le score sans appel de 46 à 9accédant donc directement à la Fédérale 2.

Pour Courbevoie les deux équipes terminent deuxièmes de leur poule. La Reserve jouera le 1er tour du championnat de France le 17 mai, tandi que l'équipe 1 disputera d'abord un barrage la semaine prochaine.