U18

Un week-end à fort enjeu pour nos équipes juniors.

Pour les U19 Régionaux, c’était un match de phase finale, ¼ de finale contre le rassemblement Neuilly sur Marne / Noisy le Grand / Rosny, déjà rencontrés en phase de poule.
Les débats sont équilibrés en première mi-temps, atteinte sur le score de 8 à 12. La deuxième mi-temps met du temps à se décanter, avec un essai à 5 minutes de la fin, puis un autre à moins d’une minute du terme. 18 à 12, une dernière action à défendre, qui finit dans notre en-but sans que l’adversaire n’arrive à aplatir !
Qualification, donc pour les ½ finales la semaine prochaine !

Pour les U18 Nationaux, c’était le match du maintien contre un adversaire direct, l’entente Clichy / Suresnes. Le match débute très bien pour nos lévriers, qui marque coup sur coup 2 essais, puis un 3ème essai avant la pause pour mener 19 à 0. La deuxième mi-temps reprend avec succès pour nos lévriers qui marquent à nouveau 2 essais, avant que la fin de match ne finisse dans la confusion avec plusieurs cartons rouges dans les 2 camps, séquence clôturée par un dernier essai.
Victoire 34 à 0, et maintien assuré en Nationale pour la saison prochaine !

U16

Victoire des Nationaux  contre Montesson sur le score sans appel de 33 à 12, beaucoup de jeu et de vitesse pour nos cadets dans un match plaisant à regarder. De bon augure avant la réception samedi prochain d' Antony/Massy, deuxième de la poule à un point de Courbevoie !

Les régionaux retrouvaient de leur côté Nanterre/Puteaux en 1/4 de finale "Renaissance", ils s'inclinent sur le score de 22 à 17

U12

U12 Bleue -  blanche.

Nos Lévriers U12 étaient reçus à Clamart pour une nouvelle rencontre interdépartementale.
Ils devaient rencontrer également Fresnes mais l'équipe n'était pas au rendez-vous !

Accompagnés par le coach Paul L., ils ont commencé par gagner leur première mi-temps contre Clamart 2 à 1, nous avons vu beaucoup de volonté et petit à petit ont trouvé de beaux automatismes. La deuxième mi-temps était encore plus belle. Score final 6-2.
Ils n'ont eu aucune d'appréhension ... car pour la grande moitié d'entre eux, ils jouaient leur premier match de championnat....
Bravo pour votre soutien et votre engagement !

U12 jaune

Après une visite en car de la ville y compris de ses rues les plus étroites, nos lévriers découvraient le pré du Chesnay ! Un passage rapide par de beaux vestiaires en préfabriqué, promesse de futurs locaux flambant neuf, et déjà l’échauffement … La première opposition entre l’équipe local et le RCP 15 laissait penser aux fameux experts de bord de terrain que l’après-midi allait être radieuse pour nos jaunes et bleus.

Cet après-midi-là, nos experts se sont révélés des talents de prévisionniste aussi fin que ceux d’un économiste ! Nos lévriers étaient en réalité un peu restés dans le bus ou se trouvaient ramollis par l’air de la campagne yvelinoise … Et c’est défaits à deux reprises, 2 à 0, puis 2 à 1, respectivement contre nos hôtes puis contre les parisiens que nous entamions les secondes mi-temps à l’heure du goûter … Revigoré par la perspective d’un petit pain au lait et d’un chocolat chaud, bientôt encouragés par les U8 et les U10, supporters bruyants de leurs ainés, et forts du message délivré par les coachs Kevin et Maxence,  les lévriers montraient en ces deuxième mi-temps un tout autre visage : un jeu alternant groupés pénétrant fixant un adversaire médusé, plaquages défensifs détruisant le peu de volonté d’une opposition usée puis des jeux de passe rapides, remettaient les pendules à l’heure (d’été) et le score à l’avantage de nos fiers rugbymen ! Courte défaite de Courbevoie contre le Chesnay, 3-4, (match nul sans une petite erreur de chronomètre) et victoire contre RC Paris 15 !

U10

JAUNES - Le Chesnay (Paris X)

Les lévriers du groupe jaune ont sorti le grand jeu à Le Chesnay. Ils ont gagné 14 à 2 contre Le Chesnay puis 10 à 4 contre le RCP 15. La défense a été très efficace et "offensive" quelques soient les gabarits des adversaires. De magnifiques essais ont été réalisés : suite à des courses trouvant les intervalles, des enchaînements de belles passes... et même des réalisations méritant des notes artistiques
Nous avons même trouvé un argument de motivation collective : promettre le plat préféré d'un des lévriers
Merci aux coachs pour la préparation et l'accompagnement.

BLEUS - Clamart (Fresnes)

Ce samedi à Clamart nos lévriers n’ont pas démérité, à l’instar  de leurs aînés dimanche qui affrontaient Amiens à domicile (on souhaite un prompt rétablissement à Paul).

Deux premières mi-temps contre Fresne et Clamart où nos lévriers u10-bleus avaient mangé du lion pour clôturer avec un double score de 7-1. Lors des secondes mi-temps, les adversaires étaient un peu piqués au vif mais cela n’aura pas suffit à enrayer la détermination de nos jeunes lévriers qui ont déployé une solide attaque malgré quelques épisodes où la défense a montré des faiblesses. Scores de 5-2 contre Fresne et 4-1 contre Clamart.

Bravo à eux et merci aux coachs Elyes et Pio (sans oublier le maestro chants dans le bus: Alexis)

Rugby à 5

Voilà le résultat du R5 sur la date 9 de la coupe IDF :

Nous étions conviés par les sympathiques Marca 5 de Yerres.

Le déplacement avec le risque d’erreurs de réveil était déjà 1 premier challenge parait-il.

Les Vrillés étaient bien au rdv mais n’ont pas réussi l’entame de Tournoi en perdant leur premier match contre Les Grands Ducs de l’Isle Adam.

La suite du tournoi a été plus abouti en terme de jeu.

Le bilan des scores est mitigé avec 2 victoires et 2 défaites, mais le plaisir et la bonne humeur sont restés présent.

Maintenant rdv le 16 avril, pour terminer cette coupe.

Nous restons concentrés et investis afin de terminer cette compétition de la plus belle des manières.

Senior.e.s

Seniors garçons 1 & 2 : Fed 2 : Amiens a pris l'eau

Les féminines Régionale à X sont défaites sur le score de 71 à 32 à Colombes contre Plaisir/Vélizy

RUGBY CLUB COURBEVOIE • Stade Jean Pierre Rives 89/91 Boulevard de Verdun 92400 COURBEVOIE •  09 84 38 91 62
Couleur : Jaune Bleu Rouge • N° FFR 4613P • N° DDJS 92S635 • N°Siren 9312