Feminines

Les Cadettes lancent leur saison en cross rugby

Les cadettes ont joué leur 1er match de la saison en cross rugby ce matin. Une très belle matinée ensoleillée qui se termine par 2 égalités une contre Triel (19 - 19) et une autre contre Massif Central (38 - 38), ainsi qu'une défaite contre Bobigny (43 -31).
Des très belles attitudes, de l'engagement et l'envie de bien faire.  Des filles contentes, un coach engagé et engageant qui les a bien soutenues. Merci aux papas et au mamans supporters.

Squadra Corsa Femina Les Ponettes

Pas mal d'équipe déjà rencontrées, avec la particularité de voir l'équipe Corse dans cette poule !

Début du championnat le week-end du  7-8 octobre 2023

Les féminines lancent (bien) leur saison face à Arras

Après une permière saision en Fédérale 1, les Whippets attaquaient cette deuxième saison avec la réception d'Arras à  JP Rives.

Le début de match est complètement à l'avantage d'Arras, qui pillonne la défense de Courbevoie, moins puissantes mais généreuses et bien organisées en défense, nos Whippets, se mettent souvent à la faute , elles resitent plus de dix minutes sur leur ligne avant de céder. Contrairement aux visiteuses, il suffit d'une incursion dans les 22 adverses pour que les jaunes et bleues inscrivent un 1er essai et mènent au score (7-5) contre le cours du jeu. Le match s'équilibre, les deux équipes se neutralisent, d'autant plus qu'une violente averse s'abat sur Courbevoie et empêche les deux équipes de développer leur jeu. On se dirge tout doucement vers la mi-temps quand sur une interception au niveau de nos 40, Courbevoie double la mise et va se réchauffer aux vestiaires en menant sur le score de 12 à 5.

Malgré le vent contraire, la seconde période sera totalement à l'avantage de Courbevoie, faisant trop de fautes (principalement des plaquages hauts ) et sanctionnées par l'arbite, les joueuses du Pas-de-Calais subissent les attaques de Courbevoie qui marquera 4 essais en seconde période, Arras se contentant seulemnt d'une penalité.

Victoire bonifiée des Whippets sur le score de 34 à 8, prochain match dans deux semaines, avec la réception du rassemblement SCUF/PORC

Féminines : si proches de la victoire...

Certes les féminines ne sont pas parvenues à accrocher une première victoire dans ce championnat de Fédérale1, mais elles ne sont pas passées loin face aux Alsaciennes de Illkirch-Graffenstaden.

Les Whippets en Fédérale 1

La Fédération Française de Rugby nous a proposé la montée en Fed.1 dès ce début de saison. Nous intégrons la poule 1 ! 😱👏🏻💪🏻
Tout d'abord, c'est une vraie reconnaissance pour tout le club dans son investissement pour développer la pratique féminine. 🤩

Féminines : infos début de saison

La reprise officielle est prévue le jeudi 27 août de 20H00 à 22H00 au stade Jean-Pierre RIVES : 91 Boulevard de Verdun 92400 Courbevoie. (20H00 en tenue sur le terrain)

Nous serons présents dès 19H00 pour les 1ers entrainements afin de faire mieux connaissance

Les entraînements réguliers seront les lundis et jeudis de 20H00 à 22H00.

Notre championnat commencera certainement début octobre et nous te tiendrons au courant dès sa validation. Nous prévoyons un petit week-end de cohésion avant la reprise de notre championnat.
(Prévoir, certainement le dernier w-e de septembre)

contact dirigeants: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.