Faute d'avoir su gérer son avance à la pause, Champagnole a perdu une rencontre à sa portée

Courbevoie 20 Champagnole 16 À Montbard, stade Saint Roch. Courbevoie bat Champagnole 20-16 (mi-temps 0-13). > Pour Champagnole : 1 drop de Gadoullet (35'), 2 pénalités de Jourdan (39 et 63), 1 essai de Bailly-Bechet (40') transformé par Brocard. > Pour Courbevoie : 2 essais de Nedjari (41') et Teytaut (48). 2 transformations de Teytaut, 2 pénalités de Teytaud (71') et Hugon (76').

Cartons jaunes : Alixant (19/29) et Bailly-Bechet (42/52) à Champagnole. Teytaud (50/60) et Nicol (63/73) à Courbevoie. Carton blanc : Teytaud (75') à Courbevoie; > Champagnole : Vivert, Ménétrier JM (cap), Ménétrier J, Michel, Alixant, Jambez, Bailly-Bechet,, Barnabé, Jourdan, Gadoullet, Saillard, Mourier, Millet, Quirico, Brocard. Sont entrés : Dufresne, Joly, Chateaux, Penaget, Papillard, Roy. > Courbevoie : Rescurio, Guillon, Nedjari, Maes, Starcelli, Nicol, Saint Martin, Cidera (cap.), Teytaut, Rouquet, Sainsot, Hugon, Degaz, Herve, Buirette. Entrés en jeu : Ebrahim, Bagarry, Cagne, Bordais, Bagarry, Nicolotti, Kouyoumdjian.

a journée a commencé par un coup dur pour Courbevoie, privé de l'une de ses pièces maitresse, Dulau, victime d'un claquage à l'échauffement.

Peut-être un signe pour Champagnole qui abordait la rencontre déterminé, mais se montrait brouillon, et même indiscipliné, pris à la faute dès la deuxième minute, donnant à Teytaud l'occasion d'ouvrir le score. Mais le demi de mêlée de Courbevoie manquait de précision. Gadoullet ramenait le jeu dans le camp adverse, mais les avants de Courbevoie mettaient quelque peu à mal leurs adversaires, notamment sur un groupé pénétrant qui se terminait par une nouvelle faute jurassienne.

Nouvel échec de Teytaud, des 22 mètres : Champagnole s'en tirait bien. Bien que privés de ballons, les Champagnolais tentaient bien de réagir, à l'image de Gadoullet qui prenait l'intervalle mais ne pouvait poursuivre son action. Et cela ne s'améliorait pas avec le premier carton jaune du match pour Alixant, suite à une série de fautes sanctionnées par l'arbitre. À 14, Barnabé et les siens réagissaient avec une belle contre attaque stoppée à l'entrée des 22 mètres. Et quelques minutes plus tard, Brocard s'essayait des 50 mètres suite à une faute de Courbevoie, mais manquait de précision. Reste que Champagnole avait retrouvé des couleurs et Gadoullet terminait un super travail de ses avants en claquant un drop.

On approchait de la mi-temps et Courbevoie, qui échouait sur une pénaltouche, allait connaitre un mauvais passage. C'est tout d'abord Jourdan qui ajoutait trois points sur une pénalité. Puis au terme d'une splendide action, Bailly-Bechet marquait au pied des perches. Avec la transformation de Brocard, Champagnole avait pris le large (13-0 à la pause). Dès l'engagement, Courbevoie poussait et grâce aux hésitations champagnolaises sur le renvoi, revenait vite dans le match avec un essai en force de son pilier.

Pire, quelques minutes plus tard, Bailly-Bechet était à son tour puni par l'arbitre et en filou, Teytaud s'échappait pour inscrire l'essai qui avec la transformation donnait l'avantage à son équipe. Après un carton jaune donné à Teytaud puis une pénalité ratée de chaque côté, l'intensité montait d'un ton. Champagnole retrouvait du jus et l'avantage grâce à une pénalité de Jourdan, tandis que Courbevoie jouait à 14 (carton jaune à Nicol). Champagnole devait alors gèrer cette petite avance, mais son indiscipline allait lui couter cher, Courbevoie repassant devant avec deux pénalités réussies. Champagnole, sur une ultime pénaltouche, était à deux doigts d'aller chercher la gagne, mais un mauvais choix avortait l'action. Les Champagnolais ont perdu un match qui était bien à leur portée.