SENIOR.E.S

Victoires des équipes Fed 2 et Fed B à Versailles sur les scores respectifs de 35 à 15 et 40-27 (25-10 à la mi-temps) , pas de bonus offensif pour les deux équipes, mais une 1ère place pour la B et une seconde place pour l'équipe Une à trois journées de la fin des match de poule.

Les seniors 3 s'imposent sans combattre face à Ris-Orangis qui a declaré forfait.

Jour sans pour nos féminines qui se sont inclinées à Bobigny sur le score de 14-12 face au SCUF/PORC. Contre le vent en première période et malgré deux essais en seconde période, les Whippets ont été trop penalisées, trop maladroites pour espérer l'emporter.

RUGBY à 5

Ce week-end une équipe de Vrillés pleine de joie et d'envie s'est déplacée à Gargenville qui acceuillait 1 tournoi de mixte pour la première fois. Déjà 1 gd Merci à eux 💪. Nous avons maîtrisé nos 2 premiers matchs pour finir 1er de poules

Après ce fut plus compliqué de jouer les 2 plus fortes équipes de l'IDF a savoir RCP15 et Puteaux. 2 matchs serrés qui se terminent hélas par 2 courtes défaites. Nous devront donc accepter notre 3ème place et continuer de progresser pour notre prochaine sortie le dimanche 26 Mars à Yerres. a bientôt sur les terrains

U18

10ème match de nos U18 Nationaux, avec un déplacement compliqué à Orléans, bien calés dans le peloton de tête de la poule.
Si la première mi-temps a laissé entrevoir un bref espoir, la deuxième mi-temps a confirmé l'écart entre les 2 équipes, Orléans marquant au final 3 essais et un bonus offensif.

Dernier match de poule pour nos U19 Régionaux, avec la réception du premier, le Red Star, et l'objectif d'accrocher une place de 2ème pour les phases finales.

Le match démarre sur un faux rythme, et c'est le Red Star qui marque le premier essai.
Réplique rapide de Courbevoie par une pénalité puis un essai transformé, 10 à 5 à la mi-temps.
A la reprise, Courbevoie creuse l'écart avec 2 nouvelles pénalités.
Mais le Red Star n'abdique pas, et marque un essai, 16 à 12, et une dernière action interminable, pénalités sur pénalités contre nos lévriers, qui finissent par encaisser un essai en coin avec plusieurs sauvetages, défaite cruelle 16 à 17, 2ème place maintenue via la défaite de notre concurrent direct.

La semaine prochaine, repos mérité, l'occasion de protéger nos bacheliers.

U18 Féminines

Courte défaite de nos cadettes à Clamart. Des essais en cascade, de beaux plaquages et beaucoup d’engagement de nos whippets dont le courage n’est plus à démontrer ! Malgré un effectif réduit, elles n’ont rien lâché. Mention spéciale à Philomene qui se blesse sur la dernière action du match dans une tentative héroïque d’empêcher l’adversaire de marquer.

U16

La Nationale perd à Orléans sur le score de 17 à 11. De l’envie des 2 côtés mais Orléans n’a jamais baissé la garde et a resserré toute sa défense. Le score est ouvert par Orléans qui va mener toute la première mi-temps sur le score de 10 à 8 alors que Courbevoie passe une grande partie de sa mi-temps à essayer de marquer mais n’arrive pas à percer. C’est Courbevoie qui revient en deuxième mi-temps et qui mène d’un petit grâce à 2 pénalités. Un essai transformé de la 65ème montre qu’Orléans y croit jusqu’à la fin.
Le RCC reste 1er de sa poule car Antony l’emporte sur Montesson. Attention : Montesson a un match de retard et les prochains matchs seront clés pour les phases finales : les 35 meilleurs clubs au nombre de points, pourront passer en phase finale. Alors RV à JPR pour soutenir notre équipe

La Régionale suit le mouvement exactement inverse : elle gagne son dernier match de poule remportant ainsi sa deuxième victoire de la saison par 21 à 17 mais elle reste également dernière de la poule ! Le match a été très équilibré mais alors que c’est le RC Nanterre qui ouvre le score, Courbevoie reprend rapidement la main et ne va plus se laisser mener jusqu’au coup de sifflet final.
Nous aurons un petit break de quelques semaines avant de connaitre les phases finales qui sont attendues avec impatience !

U14

Le groupe U14 bleu était engagé samedi matin dans une triangulaire à Rueil en compagnie du RCC78.

L'apprentissage face à ces clubs mono équipe continue. De bonnes phases de défense assidues dans nos 22, de la volonté, de l'engagement, ça va payer

U12

Il y avait dans l’air un petit parfum de printemps hier matin à Montesson.
Emmenés par les coachs Paul et Raphaël, groupe Bleu a commencé timidement contre Neuilly, en perdant la première mi-temps 2-1.
Contre Montesson victoire plus affirmée 2-1.
Au fur et à mesure, ils ont retrouvé des automatismes et ont combattu vaillamment.
Au final, nos lévriers ont gagné contre Montesson 5-2 et concède une défaite pas du tout méritée face à Neuilly !
Une belle équipe est en train de naître!

Nos lévriers U12 se déplaçaient ce samedi 11 mars à Houilles et à Montesson. Les premiers avaient rendez-vous avec l’équipe locale et Clamart. C’était journée rouge ! Pas de référence à la grève et aux manifestations prévues ce jour mais à la couleur des maillots de nos adversaires sur le pré. Ce n’est pas les gros gabarits qui impressionnent les jaunes et bleus et montrant ainsi l’exemple à l’équipe nationale qui les imiterait un peu plus tard, c’est dans l’entame de match que le premier essai est marqué. La belle équipe de Clamart pousse fort pour revenir à la marque mais les barbelés sont mis et les lévriers ne laissent rien passer. Ça commence bien : 1 à 0 à la mi-temps. Place à Houilles ! Le plan est simple : on fait la même ! Nos lévriers qui ont le sens du spectacle ont posé leurs valises dans le camps d’Houillais patauds. Nos petits bonshommes, qui ne le sont pas (douillets), ont fait attendre leurs coachs, Maxence et Kevin, et les parents présents plus de 10 minutes avant d’inscrire l’essai de la délivrance. 1 essai à 0 à la mi-temps face à Houilles.

La deuxième mi-temps aurait dû ressembler à la première contre Clamart. Les spectateurs ne furent pas déçus : du beau rugby ! De belles actions mais chaque équipe, pourtant très offensive, bute sur une défense acharnée. Tout peut basculer à chaque instant et c’est Courbevoie qui craque en premier ouvrant la voie à l’égalisation. Sur cet élan, Clamart aggrave le score à deux reprises : une relance hasardeuse au pieds et un placage manqué auront eu raison des espoirs de grand chelem matinal. Score final : 3 essais à 1. Victoire de Clamart. Pas de chance pour Houilles qui passait après : victoire sans douleur de Courbevoie 4 à 0.

U10

Les U10 bleus ont fait de superbes matches à Houilles. Ils ont assuré une très belle défense et ont inscrit de très beaux essais.
Ils ont gagné Houilles avec un résultat de 10 à 6, et Clamart avec 17 essais à 3 !