La nature est bien faite, après une semaine de pluie discontinue, c’est sous le soleil et sur une pelouse en parfait état, que nos lévriers ont pu reçevoir les Parisiens du PUC. Match important pour les deux équipes, qui doivent engranger des points pour se mettre à l’abri et éviter’une fin de saison sous la menace d’une relégation.

Ce week-end, Courbevoie était un ton au-dessus, et pour la première fois de la saison les avants de Courbevoie ont été supérieurs en terme de puissance. Ils ont pu dès le début du match mettre à la faute les violets sur mêlée (avec un carton jaune contre le PUC après 15 minutes de jeu), à partir de là, tout devient plus simple dans le jeu. Seule la touche en première mi-temps a été à l'avantage des visiteurs. Le vent en faveur de nos lévriers en première période et cette domination physique ont permis à Courbevoie de se mettre rapidement à l’abri, en inscrivant deux essais dans le premier quart d’heure (+ une pénalité), il faudra ensuite attendre la fin de la première période pour que le score évolue de nouveau, d’abord avec un troisième essai de Courbevoie puis en toute de fin de période un essai des PUCistes non transformé (24-5).

En seconde période, les violets se montreront plus dangereux mais sans toutefois réussir à marquer le moindre point, au contraire des lévriers qui sur deux accélérations assurent leur premier bonus offensif de la saison avec deux essais supplémentaires.

Au final une victoire sur le score sans appel de 38 à 5.

Les Espoirs s’inclinent eux sur le score de 23 à 16 (bonus défensif), menant 13-7 à la pause, ils ont laissé les violets reprendre confiance en seconde période et finalement l’emporter.

Prochain match le 3 décembre pour la dernière journée des matchs aller et un déplacement à Beauvais.