A l'issue du match aller au Creusot et une victoire d'un point en Bourgogne, Courbevoie avait toutes les cartes en main avec ce 1/16e de finale retour à JP Rives. Le soleil était de la partie , Le Creusot était venu avec un car de supporters, une belle ambiance donc à JP Rives avec beaucoup de monde pour soutenir nos lévriers.

Quoi qu'en disent les supporters du Creusot, l'indiscipline des Bourgignons n'était pas qu'une vue de l'esprit, puisque avec un autre trio arbitral  l'équipe du Creusot s'est beaucoup trop fait sanctionnée pour espérer mettre en danger Courbevoie qui a su concrétiser chaque pénalité en points et prendre petit à petit le dessus au score. Avec deux cartons  en première période , Le Creusot s'est fait ensuite surprendre sur une intercéption pour faire basculer le match en faveur de Courbevoie, tandis que les Bourgignons n'inscrivaient aucun points sur leurs temps forts.. A la mi-temps 19-0 pour Courbevoie, ça sentait bon la qualification pour nos lévriers.

La seconde période fut plus équilibrée,  mais Le Creusot recolta encore deux cartons (dont un rouge) , et malgré un essai sur une pénaltouche, jamais Le Creusot ne sembla pouvoir inverser la vapeur. Au contraire Courbevoie prenait les  points (tous marqués par Antoine Giraud) pour l'emporter sur le score sans appel de 25 à 7 et se qualifier pour les 1/8e de finale face à Nantua (match aller dimanche prochain à JP Rives). Nantua qui a éliminé Le Rheu en s'imposant sur le score de 30-19 après avoir perdu le match aller d'un point (12-13). A l'issue de la phase de poule, Nantua avait terminé 1er de la poule 1 (Le Creusot terminant 3e).

Une bonne nouvelle n'arrivant jamais seules l'équipe 2 (Fédérale B) s'est qualifiée pour les 1/4 de finale en si'mposant face à St-Priest 31-20, menés 8-20 à la mi-temps, nos lévriers  ont su  renverser  le score en seconde période pour l'emporter sur le score de 31 à 20