18 janvier 2009-REP_2449.jpgAprès le report de la dernière journée aller à Ris-Orangis, 1er match retour avec la réception des Lorrains d'Hagondange.

Temps froid, pas de pluie, beaucoup de vent, terrain lourd mais qui a bien résisté au dégel, voila les conditions du 1er match de l'année 2009.

Les autres photos sont ici

En Reserve, match remporté sur le score de 34 à 0 avec bien sur le bonus offensif. Mais ce score ne reflète pas la physionomie de la rencontre, Hagondange n'a jamais baissé les bras, a beaucoup joué, malgré des conditions difficiles.... mais n'a pas réussi à marquer le moindre point. Courbevoie a, surtout en 1ère période, su concrétiser sa domination et jouer sur les points faibles des Lorrains pour scorer.

En première, très bonne entame de match, avec rapidement deux essais permettant à Courbevoie de prendre rapidement la mesure de son adversaire. Par la suite grosse domination en mélée des jaunes et bleu qui leur a permis de prendre le large au score. Une fin de match un peu houleuse (plusieurs cartons jaunes de chaque coté) et finallement un essai d'Hagondange dans les dernières minutes pour un score final de 32 à 5.

En fin de match les deux équipes d'Hagondange nous ont gratifié d'un Haka qui n'est donc pas qu'une spécialité de l'hémisphère sud!

Plusieurs matchs de cette journée ont été reportés au 15/02/09 (terrains fermés par les municipalités à Metz, Vincennes et ris-Orangis). La semaine prochaine, réception du leader  Orsay qui s'est imposé difficillement face au Red Star.