En barrages, puis en championnat, nos U18 avaient déjà joué 2 fois cette saison face au RCP15, pour deux défaites de 1 et de 2 points. La 3e rencontre, à JPR cette fois, fut la bonne, et il n’y a pas eu photo, mais plutôt bonus offensif pour nos petits bleus .

Pourtant, après 30 minutes de jeu on pouvait craindre un remake des éditions précédentes. Une domination sans partage de Courbevoie mais un score de 3-0 pour le RCP15, grâce à une pénalité sur la seule incursion parisienne.

Heureusement, après un premier essai (valable) refusé, nos juniors parvenaient à aller à Dame juste avant la mi-temps. Juste récompense pour eux, plus agressifs, plus techniques et plus entreprenants que leurs adversaires du jour.

La seconde période fut également à sens unique, mais avec plus de réussite. Une pénalité, 2 essais, dont un dernier, celui du bonus offensif, en force. C’est tout le pack qui a fait reculer la défense adverse sur 20 mètres pour sceller la 2e victoire de la saison, et fêter un 7e point de bonus (2 off’ et 5 déf’) !

Ce succès 18-3 permet aussi à nos Juniors de piquer la 5e place au classement aux parisiens, au goal-average. Mais rien n’est figé puisqu’il reste un match de Championnat. Nos U18 iront défier la semaine prochaine les joueurs de Versailles.