Dimanche 25 janvier 2009, nous recevons Lagny pour le compte de la 3ème journée du championnat balandrades -19 ans au Stade Jean-Pierre-Rives. Après la belle victoire de dimanche dernier contre Houilles, nous attendions de voir quelle serait la réaction de nos jeunes et si ils sont capables d'enchaîner les bonnes performances.

Dès que le coup d'envoi, nous sentons nos jeunes impliqués dans le jeu, notamment en défense. Très vite, nous récupérons de nombreux ballon en défense et nous les empêchons de développer un jeu au large par la montée de nos 3/4, avec encore une belle perfomance en défense de Cyprien (surnommé l'amoreux nantais!!!, comprendra qui veut!!). Nos avants poursuivent la marche avant avec de nouveau une mêlée très stable (merci le "5" de devant) et un alignement un peu mieux que dimanche avec l'apport de Max Razou. L'équipe de Lagny essaie de produire du jeu mais n'y arrive vraiment pas et se cantonne à  des départs de joueur au près de manière individuelle. Nous marquons 4 essais en 1ère mi-temps et menons 26-00.

L'évolution du score nous permet de faire une large revue d'effectif mais le jeu s'en ressent avec des approximations qui nous empêchent de développer notre jeu de façon plus intelligente, notamment le jeu au large. Score final 43-00 avec la satisfaction de la victoire et surtout d'avoir les adversaires jusqu'au bout, la belle performane de notre défense collective(qui empêche nos adversaires de développer leur jeu).

A signaler les belles performances de notre pack, la prestation en défense d'Artus qui a encore mangé du gros" en défense, de Clément Cyprien et  Grégoire en 10-12-13 mais la présence décisive de Jean de Santignon et Clément Msycka.

Continuons dans cette voie, dimanche prochain, match à Yerres cotre une équipe ui n'a joué aucun match depuis début décembre en raison des intempéries!!!!!

RUGBY CLUB COURBEVOIE • Stade Jean Pierre Rives 89/91 Boulevard de Verdun 92400 COURBEVOIE •  09 84 38 91 62
Couleur : Jaune Bleu Rouge • N° FFR 4613P • N° DDJS 92S635 • N°Siren 9312