U16_PUC-28jan2018.JPG

C’est rare d’aller gagner au PUC. Mais c’est carrément mission impossible lorsque l’on y va sans y croire.

Le PUC ne menait que 3 à 0 à la mi-temps du match aller à Courbevoie. Cette fois, il menait de plus de 30 points à La Cipale après 35 minutes.

Le match semblait pourtant bien parti, avant qu’un manque d’engagement de nos lévriers laisse le champ libre à des parisiens en quête de rachat après une grosse défaite la semaine précédente à Marcq-en-Barœul.

Nos cadets, dominés, n’ont pas non plus été aidés par une jeune arbitre qui sifflait là son premier match officiel, et trop souvent dans le sens de la marée violette qui déferlait par vagues.

Piqués par un manque d’humilité de leurs adversaires, nos joueurs ont su bien réagir en seconde période en marquant tout de même deux essais. La preuve une nouvelle fois qu’avec du combat en règle, nos cadets peuvent rivaliser avec les meilleurs. Certes, la défaite est lourde, 43-10, mais heureusement Vincennes se présentera à Courbevoie dimanche prochain. Oui, heureusement, puisque l’objectif de remporter les deux derniers matchs à domicile peut nourrir un second objectif, s’il est relevé, celui de terminer 3e de la poule… derrière le PUC et Marcq-en-Barœul.